Как создать творческую среду в компании для реализации технологических проектов?

Всем продуктивного дня!


Предлагаю Вашему вниманию новую статью о том, как создать творческую среду для успешной реализации технологических проектов в России.

Итак, проанализировав подходы многих инновационных компаний в создании творческих рабочих мест, где происходит постоянный обмен идеями и их генерация, выделил для себя некоторые критерии создания прогрессивной культуры для своей компании. В отдельности, возможно вы описанные идеи уже слышали, но именно данное сочетание и применение позволило моей компании выйти на новый уровень корпоративной культуры.


Поехали:


1.Пересмотрите традиционную систему контроля.

В России часто топ-менеджеры чрезмерно регулируют работу команд, устанавливают жесткие временные рамки присутствия на рабочем месте, что в конечном итоге влияет на творческий потенциал ваших специалистов. В данном случае, рекомендую отказаться от системы учета рабочего времени (если это возможно) и перейти полностью на показатели KPI, при этом, необходимо закрепить обязательное присутствие ответственных специалистов за проект на плановых совещаниях. В остальном, примите естественный жизненный ритм Ваших сотрудников, который у каждого свой и ориентируйтесь на конечный результат.


2.Инвестируйте в инструменты генерации идей и их реализацию.

В 2012 году компания Google начала большой исследовательский проект под названием "Проект Аристотеля". Цель проекта заключалась в выявлении закономерностей и факторов успеха инновационных команд. Аналитики изучили как команды работают вместе, отдыхают, определили типы личностей участников и обнаружили определенную закономерность! Наиболее успешные команды находились в среде «психологической безопасности» или способность каждого члена команды высказывать свои идеи, не опасаясь отказов и упреков со стороны менеджмента.

Таким образом, необходимо учесть данный факт и использовать инструменты повышения психологической безопасности команды. Предлагаю взять на вооружения 2 проверенных способа:

- создайте комнату/помещение отдыха с возможностью проведения Brainstorming. В комнате установите доску идей по каждому виду деятельности компании, где каждый сотрудник мог бы оставить свое предложение по новым продуктам или решению какой-либо проблемы. Стоит отметить, чтобы генерация идей была постоянной, необходимо наиболее прорывные идеи незамедлительно реализовывать под руководством автора и быть готовым в том числе к неудачной реализации. Помните, одна успешно реализованная идея, перекроет неудачные инвестиции в предыдущие startup.

- передайте полномочия управление качеством процессами наиболее эффективным сотрудникам, которые могли бы вносить корректировки в свою работу для улучшения бизнес-процессов. Если новый процесс эффективен, то вносятся изменения в стандарты предприятия, если нет, то в библиотеку опыта с целью избежать повторного внедрения.


Если хотите больше инструментов способствующие инновационным решениям оставляйте свои контактные данные и мы их вышлем Вам на почту или мессенджер.

© 2016-2020 Инженерно-маркетинговый центр "IDP"

+7 (812) 927-65-00

Санкт-Петербург