Как создать и коммерциализировать технологичный продукт?

Пост обновлен 11 мая 2019 г.

Доброго дня!

Сегодня хочу затронуть достаточно сложную тему: «Как создать и коммерциализировать технологичную идею или продукт»

В мире, когда происходит технологическая трансформация жизнедеятельности человека или компании, многие предприниматели пытаются реализовать свои идеи в данном направлении. Но как правило, очень часто, возникают сложности при создании коммерчески успешного продукта и в 95% случаев так и остается нереализованной идеей.

Чтобы максимально приблизить Вас к успешной реализации проекта в короткие сроки, расскажу Вам о прикладной методике, в которой важна последовательность, а не количество этапов. На сегодняшний день статистика говорит о следующих результатах: из 10 проектов, 2 становятся окупаемыми и растущими. Необходимо, чтобы Вы осознавали, что сто процентного результата не бывает, но предлагаемая методика выявляет неперспективные идеи уже на первом этапе работ, что позволяет сохранить время и большую часть планируемых инвестиций.

Итак, как вы можете максимизировать шансы на успешную реализацию Вашей технологичной идеи?


Этап 1 – Создайте творческую среду для реализации проекта.


Прежде чем генерировать идеи продукта, Вам необходимо обеспечить творческую созидательную среду. Что имеется ввиду? Генерация идей не является простым шагом, это непрерывный процесс до завершения проекта! Таким образом, если Вы собственник или Топ-менеджер компании подберите отдельного специалиста (если его еще нет), который будет отвечать за агрегацию идей, за творческую атмосферу в команде и в конечном итоге за успешную реализацию проекта. Далее, подбирайте команду или используйте ресурсы инженерных компаний. Для поддержания творческой атмосферы в команде и ее прогресса, рекомендую использовать ключевые показатели эффективности, например, количество генерируемых идей на каждом этапе проекта. Идеи могут быть по конструкции, технологии дизайну, по улучшению бизнес-процессов реализации проекта и т.д.


Этап 2 – Организуйте фокус-группу для поиска и выбора идей.


Использование «мозгового штурма» для поиска и выбора технологичных идей является очень эффективным инструментом для успешной реализации проекта. Но, как правило, такие мероприятия организуются без должной подготовки и приводят к отрицательному результату всего проекта.

Чтобы избежать ошибок при подготовке, рекомендую четко сформулировать вопросы. Определите временные рамки для обсуждения каждого вопроса. Далее, необходимо выбрать модератора, который сможет скоординировать процесс и не уходить за предмет обсуждаемых вопросов. После этого, подберите заинтересованный состав участников фокус-группы, которые открыто высказывались о тех или иных проблемных точках интересующих вопросов. Стратегия «мозгового штурма» может использоваться различная, но мы в компании IDP применяем следующую: модератор перечисляет заранее подготовленные идеи, а участники в ходе обсуждения отсортировывают объективно неудачные и концентрируются на лучших.


Этап 3 – Проведите анализ и оценку рынка


Если Вы создадите продукт, это не значит, что клиент у Вас его купит! Эта цитата должна Вас мотивировать на более серьезную работу по данному этапу. По своему опыту могу сказать, что многие компании ограничиваются поверхностным анализом рынка и в лучшем случае получают кратное увеличение бюджета по проекту. Таким образом, для анализа и оценки рынка рекомендуется использовать следующие инструменты, в зависимости от задачи:

- Бостонская матрица «рост – удельный вес в обороте рынка»

- Модель пяти сил Портера

- SWOT- анализ

- STEEP анализ

- Анализ посредников

- Конкурентный анализ

- Интервьюирование и анализ потребителей (модель Кано)

- Патентный анализ

- Анализ финансовых коэффициентов и показателей и др.

В данном случае я перечисли основные инструменты оценки рынка, которые помогут Вам принять правильное решение по целесообразности дальнейшей реализации проекта. В следующих постах, я вам расскажу как применять каждый из перечисленных инструментов анализа и оценки рынка на практике.


Этап 4 – Разработайте концепцию и дизайн продукта


Данный этап является агрегатором полученных знаний в ходе мозгового штурма и анализа рынка. Все идеи прошедшие проверку на целесообразность, превращаются в концепцию и/или техническое задание с дизайн проектом будущего изделия, которое в последствии тестируется на заранее выбранной целевой группе потенциальных клиентов. При разработке концепции необходимо достичь 3 основных цели – получить максимальную удовлетворенности при тестировании, выделится от конкурентов и показать наибольший потенциал для получения прибыли


Этап 5 – Создайте прототип


После того, как Вы разработали концепцию и дизайн-проект будущего изделия, просчитали экономику, необходимо создать прототип и протестировать его.

Предлагаю рассмотреть некоторые преимущества данного этапа.

Когда появляется осязаемый предмет, который можно потрогать и рассмотреть в деталях появляется дополнительный интерес со стороны группы тестировщиков. Активней происходит взаимодействие с продуктом, что приводит к объективным предложениям по улучшению юзабилити изделия. Обязательно проведите как минимум 2 итерации, прежде чем запустите в производство.

Что необходимо предусмотреть?

Обязательно обезопасьте свою интеллектуальную собственность соглашениями о конфиденциальности, при тестировании прототипа. Также, убедитесь, что и Вы не нарушаете чьи-то патентные права, чтобы избежать лицензионных сборов или судебных разбирательств.


Этап 6 – Обеспечьте внедрение

Завершающим этапом процесса создания успешного продукта является постановка на производство, обучение продукту, тестовые продажи, корректировка ценообразования и стратегии продвижения.



© 2016-2020 Инженерно-маркетинговый центр "IDP"

+7 (812) 927-65-00

Санкт-Петербург